Создание информационных систем с ориентацией на бизнес-процессы

Как сделать внедрение крупной информационной системы успешным Как сделать внедрение крупной информационной системы успешным В настоящее время существует большое количество информационных систем, призванных улучшить бизнес процессы компании, оптимизировать время обработки запроса клиента, дать возможность увидеть новые возможности в бизнесе. Помните о важных принципах: Формулируйте цели, которые вы хотите достигнуть, а также задачи, которые хотите решить, внедряя информационную систему. Оптимизируйте схемы оплаты и лицензирования будущей системы, это позволит избежать излишних раходов. Работайте с компанией внедренцем, разделяющей ваши принципы, это важный фактор снижения возможных рисков. Подготовка к внедрению информационной системы Информационные системы для предприятия В настоящее время существует большое количество информационных систем, призванных улучшить бизнес процессы компании, оптимизировать время обработки запроса клиента, дать возможность увидеть новые возможности в бизнесе. Существует несколько общепринятых классификаций информационных систем.

Управление бизнес-процессами

АННОТАЦИЯ Данное учебное пособие предназначено для изучения методов коренной перестройки работы предприятий в сфере процессов, связанных с проектированием и подготовкой производства новых изделий. Эта перестройка, называемая реинжинирингом и предпринимаемая в целях резкого повышения эффективности функционирования предприятий в современных условиях, базируется на организационных изменениях и использовании новых информационных технологий.

Рекомендовано УМО по образованию в области приборостроения и оптотехники в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки — Приборостроение.

Информационные системы управления бизнес-процессами. Андрей поддержку слаженного взаимодействия людей и информационных систем.

Предыдущая Содержание Следующая Реинжиниринг бизнес-процессов и выбор КИС Разработка КИС - это серьезное изменение структуры предприятия, и обойтись без перепроектирования реинжиниринга отдельных бизнес-процессов нереально хотя бы в силу того, что КИС сама по себе подразумевает внедрение новых правил актуализации, архивирования и обработки информации , не говоря уже о процессах принятия решений. Выявление потребностей в информации является определяющим для разработки эффективного плана проекта построения КИС, необходимо иметь четкое представление о потребностях предприятия в информации.

Существуют два основных подхода определения этих потребностей: Основным постулатом этого подхода является утверждение о том, что понять потребности предприятия в информации можно только при всестороннем его анализе в разрезе отдельных подразделений, функций, процессов и проектов. Также при данном подходе предполагается, что потребности в информации какого-либо из подразделений предприятия могут быть определены только на основании данных по организации в целом.

При применении данного подхода, проводятся опросы руководства компании о том, в каких целях используется та или иная информация, каковы ее источники, структура их внешнего окружения, целей, процессов принятия решений, и какие дополнительные данные им необходимы.

В России -системы появились только в конце прошлого века и первоначально использовались исключительно крупными компаниями, но на сегодняшний день их внедрение производится на предприятиях любого масштаба. После внедрения -системы компания может отказаться от использования многочисленных разрозненных программ для работы с финансами, складом, офисом, логистикой. Это, в свою очередь, позволит бизнесу существенно сократить затраты на -поддержку.

Далее в порядке убывания расположились следующие компании:

Информационные системы — служат для поддержки протекания бизнес- процессов. бизнес-процессов; — внедрение системы менеджмента качества в документы, также позволяют эффективно обучать новых сотрудников.

Управление в социальных и экономических системах Количество траниц: Анализ подходов к повышению эффективности бизнес-процессов 12 современных социально-экономических систем на основе стратегического менеджмента 1. Этапы и методы принятия управленческих решений в условиях 29 неопределенности 1. Экономико-математические модели в управлении бизнес- 50 процессами организации 2. Имитационное моделирование процессов выработки 58 управленческих решений социально-экономических систем 2.

Применение имитационно-математического инструментария для моделирования экономических процессов 4. В настоящее время информационные технологии используются практически во всех сферах деятельности человека, в том числе в обеспечении функционирования бизнес-процессов. Обоснованное применение информационных технологий существенно повышает конкурентоспособность предприятий за счет увеличения экономической эффективности факторов производства и качественных изменений процессов управления.

Получение экономических результатов от использования информационных технологий возможно только после проведения целого ряда подготовительных мероприятий по оптимизации функционирования бизнес-процессов, определения целей и задач внедрения информационных технологий. Только после этого можно непосредственно приступать к самой автоматизации, то есть выбору или разработке программного обеспечения, закупки оборудования, обучению персонала.

В противном случае - автоматизация хаоса может привести только к автоматизированному хаосу, так как ни компьютеры, ни программы ничего не смогут сделать, если пользователи выполняют свои функции в рамках неоптимальных бизнес-процессов, все недостатки которых перейдут в новую систему. На текущий момент не существует единой методологии и универсального программного обеспечения для решения динамических задач управления. Анализ использования информационных технологий показывает, что для решения подобных задач в рамках корпоративных информационных систем используется комплексный междисциплинарный подход, основанный на применении системного анализа, имитационного моделирования, методов структурной декомпозиции, экспертных оболочек и т.

Таким образом, актуальность диссертационного исследования состоит в разработке оптимизационных и имитационных моделей управления бизнес-процессами и реализации программно-алгоритмического комплекса поддержки принятия управленческих решений в рамках рассматриваемых бизнес-процессов современного предприятия.

Реинжиниринг бизнес-процессов и информационные технологии

Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Для перепроектированных процессов наиболее характерно отсутствие технологии"сборочного конвейера", в рамках которой на каждом рабочем месте выполняются простые задания, или рабочие процедуры. Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну - происходит горизонтальное сжатие процесса.

Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс.

Принципы создания информационной системы. Реинжиниринг бизнес- процессов. обеспечение возможности добавления новых функций ИС или изменения некоторых уже .. Разработка систем поддержки.

Это было следствием осознания стратегической важности и последовавшим резким увеличением объемов капиталовложений американских компаний в приобретение и внедрение продуктов новых информационно-коммуникационных технологий. По данным Бюро экономического анализа Министерства торговли США, общая стоимость оборудования и программного обеспечения, используемого американскими фирмами для обработки данных, на г.

Таким образом, за пятнадцать лет накопленные инвестиции компаний США только на новые информационно-коммуникационные технологии этого типа возросли более чем в 2,5 раза. Подтипы широко распространенных информационных систем, используемых американскими транснациональными компаниями для повышения эффективности своей финансово-хозяйственной деятельности. Системы анализа и поддержки принятия решений САППР компьютерные информационные системы комплексного управления предприятием , позволяющие оценивать различные варианты развития наиболее значимых для деятельности компании показателей.

Получили распространение на высшем и среднем уровне управления американскими ТНК. Такие системы призваны помогать руководству компании в определении стратегических целей развития, прогнозировании будущих финансовых результатов деятельности компании, оценке потенциальной доходности вложений в разработку новых продуктов, управлении материально-техническими ресурсами.

Сложность проекта в компании изначально состояла в постановке задачи — необходимо было сократить время простоев самолетов для осуществления планового ремонта и обслуживания при одновременном сокращении издержек на поддержание самой системы обслуживания и затрат на поддержание соответствующей информационной инфраструктуры. Также использованы материалы компании . Компания ежедневно выполняет рейсов, а 41 технический центр обслуживания компании расположен во многих регионах мира.

Более чем пятитысячному техническому персоналу постоянно требуется доступ к различной информации для ремонта и обслуживания самолетов в кратчайшие сроки.

Информационные системы в контроллинге бизнес-процессов

Время показало, что руководители, которые правильно применяют эти возможности, в состоянии обеспечить конкурентоспособность и жизнеспособность своих предприятий. На протяжении истории, ИТ из чистого инструмента науки превратились во всепроникающую горизонтальную отрасль экономики, охватывающую все остальные отрасли экономики, образования и социальной сферы. Такое развитие требует хорошего сотрудничества между людьми, ответственными за информационные технологии и за бизнес.

Различают три основных периода истории, которые характеризуют использование информационных технологий для бизнес-целей и отношения между этими двумя сферами в организации.

Внедрение централизованных информационных СИСТЕМ как СППСПб реинжиниринга бизнес-процессов операторов СВЯЗИ позволяет оказывать абонентам новые услуги; обеспечивает телефонизацию новых районов.

Выбор информационной системы для управления бизнес-процессами"Финансовая газета", , 24 Процессное управление становится для многих руководителей стандартом"де-факто", однако без использования современных инструментов управление бизнес-процессами организовать в компании достаточно сложно, и это в первую очередь связано с их сложностью как объектов управления. Помимо определения бизнес-процесса, его описания, совершенствования и регламентации необходима его"сквозная" автоматизация для внедрения в компании.

Чтобы бизнес-процесс стал управляемым, необходимо обеспечить маршрутизацию задач в соответствии с его логикой, а также контролировать параметры, такие как время исполнения отдельных функций, отклонения от нормативного времени выполнения, стоимость процесса. Если в компании используется такой инструмент, то можно говорить о создании полного цикла управления бизнес-процессом, в рамках которого с учетом собранной статистики этот процесс совершенствуется.

Несмотря на общее увлечение внедрением систем класса , получаемые результаты не обеспечивают"сквозную" автоматизацию бизнес-процессов, и поэтому сейчас наблюдается рост интереса к решению ее задач с помощью специализированных информационных систем класса , -система. Системы класса являются наследниками -систем, при этом под термином понимается управление потоком работ и через него - бизнес-процессом. Согласно глоссарию международной организации - это полная или частичная автоматизация бизнес-процесса, при которой документы, информация или задания передаются для выполнения необходимых действий от одного участника к другому в соответствии с набором процедурных правил.

Эксперт из Бостонская консультационная компания, специализирующаяся в области высказывается по этому поводу: В основе этой модели лежат процессы, а не информация".

«Информационные Ресурсы России» №1, 2013

Статья посвящена вопросу использования информационных систем поддержки начального этапа корпоративного инновационного процесса — этапа, на котором происходит преобразование интеллектуального потенциала сотрудников организации в формализованный интеллектуальный ресурс компании. У каждого индивидуума есть разум, который он использует для восприятия, суждения, принятия решений и адаптации. Так же как и у каждой интеллектуальной организации есть разум, и от того, как она развивает и использует свой разум, зависит ее успех или провал.

Интеллектуальная организация, Рис. , Глобализация рынков, нарастающий дефицит материальных и людских ресурсов, ужесточение требований к обеспечению экологической безопасности, ускорение экономических процессов и многое другое, в совокупности, вынуждают современные компании все более последовательно осваивать широкий спектр подходов, обеспечивающих их способность адаптироваться и развиваться в современной экономической конкурентной среде.

За последние несколько десятилетий ведущие компании в процессе своей жизнедеятельности непрерывно осваивали что-то новое:

Автоматизация бизнес процессов предприятия требует устаревших баз данных, программного обеспечения и систем автоматизации на новые, информационных систем;; техническая поддержка информационных систем .

Барри Мэрфи Во многих компаниях инициативы реорганизации бизнес-процессов в прошлом и управление бизнес-процессами , сегодня направлены на интеграцию процессов и приложений, относящихся к бэк-офису и подразделениям, непосредственно работающим с клиентами. Это особенно верно в распределенных предприятиях и цепочках стоимости. Со временем такие распределенные среды заслужили справедливое признание за постоянное развитие оперативных процессов и технических инфраструктур, поддерживающих эти процессы.

Основной задачей стало управление изменениями — как в самих процессах, так и на инфраструктурном уровне. На предприятиях с достаточно большим опытом процедуры оптимизации процессов постоянно совершенствовались: Сейчас, когда мы пытаемся выбраться из глобального экономического спада, все яснее становится следующий факт: Любая компания стремится максимизировать использование ИТ-ресурсов, связать свои бизнес-процессы с бизнес-процессами партнеров, а также обеспечить доступ к знанию о процессах непосредственно с рабочих столов пользователей.

Возьмем, к примеру, процесс обработки заявки на кредит. Связав процесс и -систему, которая обеспечивает его информацией, компания сможет оптимизировать использование существующей информации при взаимодействии с клиентами.

Методика анализа бизнес-процесса: разработка и использование

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!