шпаргалки коммерческому праву бесплатно

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт учетную запись и войдите в него: Слайд 1 Правовые основы предпринимательской деятельности Что такое предпринимательство. Как открыть свое дело. Слайд 2 Согласно статье 34 Конституции РФ за каждым гражданином закреплено право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Бизнес Предпринимательство Экономическая деятельность людей, целью которой является прибыль, доход или иные личные выгоды. Данная деловая активность направлена в конечном счете на совершение коммерческих операций по обмену товарами или услугами. Инициативная самостоятельная деятельность людей, осуществляемая от своего имени, на свой риск и направленная на получение дохода, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, оказания услуг.

реферат правовой статус индивидуальных предпринимателей

Основы конституционного строя Статья 8 Конституции РФ 1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Скачать бесплатно литературу по гражданскому праву. Жилкина М.С. Страховое мошенничество: Правовая оценка, практика выявления и методы Власть и бизнес: взаимная ответственность. Гришаев С.П. Патентный закон Российской Федерации. Комментарий. -"Юридическая литература", г.

Автореферат разослан 04 октября г. Учёный секретарь диссертационного совета, диоиср! На современном этапе развития нашей страны малый бизнес призван не только стать элементом структурной перестройки экономики с учетом особенностей развития регионов, но и повысить доходы местных бюджетов. Основным финансовым инструментом, регулирующим взаимоотношения малого бизнеса с государством, остается налогообложение.

В условиях рынка налогообложение решает двуединую задачу - обеспечить государство финансовыми ресурсами, необходимыми для решения важнейших экономических и социальных задач и одновременно способствовать наращиванию производства товаров и услуг, росту занятости населения, в том числе на основе развития малого бизнеса. В настоящее время роль малого бизнеса в России явно недостаточна: Невелик вклад малого бизнеса и финансовые ресурсы государства - в году, например, налоги, относящиеся к специальным налоговым режимам, составили немногим более млрд.

Сложность и противоречивость процесса становления малого предпринимательства в России во многом связана с неразработанностью теоретических проблем этого сектора экономики, что, в частности, вызывает необходимость постоянного совершенствования правового регулирования малого бизнеса, в том числе в области налогообложения. Установление специальных налоговых режимов для малого бизнеса, существенные особенности их применения, необходимость выработки новых подходов к совершенствованию налогообложения через снятие наиболее острых противоречий и согласование интересов государства и субъектов малого предпринимательства в действующем законодательстве определили актуальность темы исследования.

Степень научной разработанности проблемы. Вопросам развития малого бизнеса уделяется достаточно много внимания. В парламенте и правительстве страны, в научных изданиях и СМИ постоянно обсуждаются как общие проблемы стимулирования и регулирования малого предпринимательства, так и конкретные направления совершенствования всего комплекса налоговых отношений в этой сфере. Теоретические исследования и практические разработки проблем малого бизнеса, включая налоговые аспекты, представлены в трудах таких отечественных специалистов, как А.

Льготные режимы налогообложения малого бизнеса, их принципы и условия применения рассматривали зарубежные исследователи - Р.

К каждой теме программы указан список основной и дополнительной литературы, которая рекомендуется учащимся для изучения темы при подготовке к семинарским занятиям и в ходе самостоятельного изучения темы, используя при этом контрольные вопросы. Пособие также включает тематический план лекций и семинарских занятий, расписанный по часам, тематику рефератов, перечень вопросов для итогового контроля. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

реферат правовой статус индивидуальных предпринимателей. и право) читать онлайн или скачать бесплатно Реферат: Правовой С принятием части первой Гражданского кодекса РФ статус индивидуального Проблемы правового статуса индивидуального предпринимателя Основы.

Гк предприниматель — Понятие и признаки предпринимательской деятельности. Правовой статус индивидуального предпринимателя. Особенности банкротства индивидуального предпринимателя — Вопросы на госэкзамен по гражданскому праву Статья Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Глава крестьянского фермерского хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица статья , признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского фермерского хозяйства.

К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

Гражданский кодекс: 113 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Меньше АаБольше Аа 1. Предметом гражданского права являются имущественно-стоимостные отношения и личные неимущественные отношения. Имущественными отношениями называют такие общественные отношения, которые возникают по поводу различного рода материальных благ.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации; . сектора « Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности.

Территориальность — это соблюдение региона сбыта. Задача дилера — увеличить рынок, разумно и легально его монополизировать. Область, указанная в договоре, чаще всего соответствует принципу административного либо географического деления страна, часть света, район. После получения особенного права на продажи в данном месте агент способен порой самостоятельно обслуживать запросы рынка по отношению к своей товарной категории.

Впрочем, подобное встречается редко. Территория чаще всего отдается нескольким дилерам сразу. В итоге им практически приходится соперничать на точке сбыта с одинаковой продукцией одной и той же компании.

скачать шпаргалку по земельному прав

Земельные участки н праве собственности, праве постоянного бессрочного пользования или праве пожизненного наследуемого владения Есть льготы налог на имущество физических лиц Религиозные организации не являются налогоплательщиками Налог на добавленную стоимость Объектом обложения налогом на добавленную стоимость являются операции по реализации товаров работ, услуг на территории Российской Федерации, в том числе на безвозмездной основе, и некоторые другие операции, перечисленные в ст.

Продавая товар, религиозная организация включает НДС в его цену и затем уплачивает налог. Таким образом, фактически налог взыскивается с покупателя продукции, конечного потребителя товара. Предоставляемые религиозным организациям льготы по НДС позволяют либо реализовывать товары и услуги по более низкой цене, либо получать бо льшую прибыль. Перечень указанных товаров утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта г. В соответствии с вышеназванной нормой Кодекса, освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость организация и проведение вышеуказанными организациями религиозных обрядов, церемоний, молитвенных собраний или других культовых действий.

Комментарий к Гражданскому кодексу Республики Казахстан. РЕГУЛИРОВАНИЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЙ .. Такой базой до момента принятия нового Гражданского кодекса послужили Основы гражданского Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), который вступил в.

В частности, процент от общей суммы недопоставленной продукции. Эти санкции выполняют превентивные функции. Мы учитываем такие варианты развития событий, но не ставим их в приоритет, поскольку не стремимся к извлечению прибыли подобным способом. А все остальное определяется действиями второй стороны. Добросовестный партнер обычно заинтересован в том, чтобы продолжать сотрудничество, а все спорные ситуации решать мирным путем.

Поэтому мы прикладываем все усилия для того, чтобы поддерживать хорошие отношения с нашими поставщиками. И если компания обеспечивает нас товаром, то ей необязательно еще и платить штрафы нашей сети. Мы не прибегаем к помощи суда и не выдвигаем официальных претензий на компенсацию убытков. Это не приведет ни к чему хорошему: Для нашей сети важно быстро решить проблему и возобновить поставки, а не затевать выяснение отношений в суде.

Технические средства защиты авторских прав

Характеристика деятельности в сфере охранных услуг. Указанным законом частная детективная и охранная деятельность определяются как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам предприятиями, имеющим специальное разрешение лицензию органов внутренних дел, в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов. В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг: Защита жизни и здоровья граждан.

Охрана имущества собственников 3.

Правовые основы; Читать онлайн бесплатно Правовые основы Текст This publication is a collection of topics relevant for heads of business organizations. . ГПК РФ – Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Может ли быть прибыль без риска? А риск без прибыли? Каждый ли может быть предпринимателем? Если вы самостоятельны, способны к риску, творчески относитесь к делу, то эти качества, возможно, со временем помогут вам создать собственный бизнес. Это, конечно, непросто, но это возможно. Что значит создать свой бизнес на практике?

Поговорим об этом подробнее. Понятие бизнеса или предпринимательства недавно, но прочно вошло в нашу жизнь. Предпринимательство — это самостоятельная инициативная экономическая деятельность, направленная на получение прибыли. Развитие рыночных отношений в России подтолкнуло к проявлению экономической самодеятельности значительное количество людей.

Это во многом было связано с желанием занявшихся предпринимательской деятельностью выжить, не потеряться в непростых условиях изменившейся жизни, найти свое место в новой структуре социально-экономических отношений. Не всех ждал успех, далеко не каждому предпринимателю удалось сохранить и приумножить свой бизнес. В настоящее время предпринимательство усиливает свою значимость: Предпринимательские способности экономисты называют четвертым фактором производства, подчеркивая их значение для успешного соединения и использования всех остальных факторов земли, труда, капитала.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ), текст, аудиокнига

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!