«Открытие» и ВКонтакте наградили победителей грантовой программы #яделаюбизнес

Передача государственных услуг в негосударственный сектор имеет значительный социально-экономический эффект: Оказываются консультационные услуги по различным вопросам социального предпринимательства. На базе социальных бизнес-инкубаторов в Нижнем Новгороде и районах Нижегородской области, созданных с целью создания благоприятных условий для развития социального предпринимательства в регионе, для социально ориентированных субъектов МСП предоставляются помещения по льготной арендной ставке и реализуется полный цикл поддержки социального проекта от идеи до его воплощения. Ежегодно проводится Форум социальных предпринимателей Нижегородской области. В рамках мероприятия проходит презентация успешных бизнес-проектов в социальной сфере по различным номинациям и региональных моделей поддержки социальных предпринимателей. Организованы информационно-коммуникационные площадки для обмена опытом и поиска путей решения проблем, возникающих у социальных предпринимателей: Консультационные услуги, в том числе посредством привлечения сторонних организаций, для социальных предпринимателей, социально ориентированных некоммерческих организаций и заинтересованных физических лиц по следующим вопросам:

Центр предпринимательства (Нижний Новгород)

Это пятый по численности населения город России после Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга с населением около 1 тыс. Социально-экономическое положение региона можно охарактеризовать как благоприятно стабильное. По основным социально-экономическим показателям уровню ВРП, занятости населения, уровню экономической активности населения, доходу на душу населения регион в течение последних нескольких лет демонстрирует умеренный рост.

Это означает, что город полностью и своевременно справляется со своими долговыми обязательствами и, при чувствительности региона к воздействию неблагоприятных перемен, экономические и финансовые условия остаются стабильны. Не смотря на довольно сдержанные оценки экспертов социально экономических условий региона для развития бизнеса, не надо забывать о том, что Нижний Новгород - один из самых крупных по численности населения город, что в контексте анализа рекламного рынка имеет важное значение.

уста в Нижнем Новгороде завершился Всероссийский форум по вопросам социально-экономического развития российских регионов власти преподаватель программ MBA/DBA высшей школы бизнеса и.

А что для вас социальная ответственность бизнеса? Прямая речь""Социальная ответственность"". Для нас эти направления очень важны, поэтому мы раскрываем сведения, которые позволяют оценивать риски и принимать решения о долгосрочном сотрудничестве с банком. Кроме того, банк разработал и постоянно обновляет программы обучения и развития персонала, а для повышения социальной защищенности формируется корпоративный пенсионный план. Райффайзенбанк активно участвует в благотворительных и спонсорских проектах.

Основное направление благотворительной деятельности — помощь одиноким пожилым людям. Банк использует открытую и прозрачную грантовую систему, выбирая достойных партнеров и лучшие проекты. Банк начал первым в России открывать специализированные филиалы для маломобильных граждан и людей с нарушениями зрения и слуха. Волго-Вятский банк в трех нижегородских офисах создал особые условия для людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху, а в Казани и Владимире открыл филиалы для слабовидящих и незрячих.

В таких отделениях на полу нанесена специальная разметка, на стенах — тактильные надписи, офисы оборудованы пандусами, мнемо-схемами, банкоматами со шрифтом Брайля, усиленным звуковым сопровождением. Я надеюсь, что наш опыт будет полезен и его возьмут на вооружение другие организации. Александр Шаронов, председатель правления НБД-банка:

Направления подготовки, вузы, программы. Нижний Новгород - старый, со своей историей, город в западной части России, который продолжает развиваться во всех направлениях, среди которых важное место занимает образовательная система. Вузы и научные центры города постоянно совершенствуют свои способы и программмы обучения, так что такое современное понятие как Дистанционное образование не могло остаться в стороне.

Елена Соловьева: «Это жилье со своим лицом, которое формирует и лицо города, но представлено оно в Нижнем Новгороде.

В составе учредителей 6 юридических лиц. Институт — член Российской ассоциации бизнес-образования. Состоялся первый набор из 42 студентов. Начато обучение по программам бакалавриата: Выполнено 3 крупных консалтинговых проекта. Отремонтированы учебные помещения НГЛУ. Учредители — 14 крупных предприятий Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Ими сделан капитальный ремонт и приобретено оборудование для учебного корпуса на учебных мест по адресу Окский съезд, 4 общей площадью м Получена лицензия Госкомвуза РФ на право ведения образовательной деятельности в области высшего профессионального образования.

На краткосрочных курсах обучено руководителя и специалиста. Состоялся первый выпуск слушателей программы МВА, которую закончили 13 слушателей. Учредителями НИМБ предоставлен пятилетний грант на обучение стоимостью долларов одаренной студентке из малообеспеченной семьи Е.

Четвёртый городской конкурс-экспозиция социальных проектов «Генератор – 2020»

ФПК Нижегородского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации РАНХиГС ведет профессиональную переподготовку и повышение квалификации руководителей и сотрудников органов государственной власти, местного самоуправления, руководителей и специалистов различных отраслей экономики.

На Факультете успешно реализуется Президентская программа подготовки управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования. У нас открыты новые направления обучения по программам языковой подготовки , работают краткосрочные программы бизнес-образования. Обучение ведется по следующим формам:

«МЫ МОЖЕМ ПРЕДСТАВИТЬ ДЛЯ бизнеса НЕФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ» . По части программы «Социальная поддержка граждан» предложено Казани, Краснодаре, Красноярске, Лондоне, Москве, Нижнем Новгороде.

Содействие самозанятости, развитию малого предпринимательства безработных граждан Целью предоставления государственной услуги по содействию самозанятости является расширение возможностей трудоустройства безработных граждан путем организации предпринимательской деятельности. Содействие самозанятости безработных граждан — это государственная услуга службы занятости, результатом предоставления которой является: Вывод о нецелесообразности осуществления гражданином предпринимательской деятельности по результатам оценки степени его готовности к осуществлению предпринимательской деятельности, оформленный в виде заключения о предоставлении государственной услуги, содержащего соответствующие сведения.

Получение гражданином знаний и навыков, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности. Выдача безработному гражданину заключения о предоставлении государственной услуги, содержащего рекомендации о государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского фермерского хозяйства. Предоставление гражданину единовременной финансовой помощи: Предусмотренная настоящим подпунктом единовременная финансовая помощь предоставляется гражданину однократно за все периоды безработицы в сумме кратной максимальной величины пособия по безработице.

Отказ в предоставлении единовременной финансовой помощи. Последовательность действий заявителя для получения услуги по содействию самозанятости и развитию малого предпринимательства:

В Нижнем Новгороде вручили премию «Бизнес-Успех»

В течение года организация работала в рамках следующих проектов и программ: Основные направления деятельности 1. Целевой группой правовой деятельности организации являются лидеры некоммерческих организаций Нижнего Новгорода и области, молодые юристы, студенты юридических факультетов города, инвалиды, нуждающиеся в мероприятиях по повышению их правовой культуры, родители детей — инвалидов.

Юристом организации разработаны специализированные обучающие курсы по правам инвалидов и методикам их защиты для молодых юристов, студентов, лидеров НКО.

на размещение баннеров на сайте «Business FM Нижний Новгород» ( 1раз) программы в социальных сетях. Бизнес ФМ в Контакте

Предпринимательство в сфере промышленности и инноваций Малые и средние предприятия эффективны не только в потребительской сфере, но и как производители отдельных узлов и малых механизмов и их элементов, необходимых для производства конечной продукции, выпуск которых невыгоден крупным предприятиям. Отрасли, в которых участие субъектов МСП возможно: -предпринимательство -предпринимательство является одной из самых молодых областей эконо-мической деятельности.

Именно это направление определяет сегодня положение любого государства в мировом сообществе, а малое и среднее предпринимательство в сфере производства информации способно наиболее быстро и экономно решать проблемы реструктуризации экономики, формирования и насыщения рынка информационных товаров и услуг в условиях дестабилизации российской эконо-мики и ограниченности финансовых ресурсов. Социально-ориентированное предпринимательство Социальное предпринимательство - это особый вид деятельности, находящийся на пересечении благотворительности и бизнеса.

Он предполагает извлечение прибыли и ее реинвестирование в решение либо смягчение наиболее актуальных проблем в обществе. Отдельно необходимо упомянуть функцию реинтеграции целого ряда социальных групп в общество. В первую очередь, речь идет об инвалидах, зачастую исключенных из повседневной жизни. Создание возможностей для их трудоустройства, повышения материального благосостояния и морального благополучия - одна из ключевых задач социального предпринимательства.

По инициативе Минэкономразвития началось формирование региональных центров инноваций. Ключевые для ЦИСС проектов: Кроме того, запланировано проведение ежегодного форума социального предпринимательства. В рамках его работы можно выделить два основных направления деятельности: Молодежное предпринимательство Молодежное предпринимательство находится в центре интересов современного общества, затрагивает жизнь всего населения.

Слет социальных предпринимателей состоится 29 октября в Нижнем Новгороде

Росбанк открыл Западный хаб в Нижнем Новгороде До конца текущего года новый хаб обеспечит свыше новых рабочих мест на нижегородском рынке труда. В году численность сотрудников хаба превысит человек. Создание хаба в Нижнем Новгороде является частью стратегического проекта Росбанка по централизации и унификации процессов.

Отель — Mercure Нижний Новгород Центр Современный отель с 80 комфортными номерами станет идеальным решением как для бизнеса, так и для.

Социальная адаптация и реабилитация целевых групп, неформальные образовательные программы для детей и взрослых, научно-техническое творчество для детей, досуговая и трудовая занятость, развитие добровольчества. Нижегородская региональная благотворительная общественная организация инвалидов"Забота" создана в году. Благотворительной деятельностью организации ежегодно охватывается более 3, 5 тыс.

Основные направления реализуются в целом ряде социальных проектов, в том числе международных. Созданная в организации инфраструктура способствует успешному и эффективному их выполнению. Организация имеет большой опыт в социальном проектировании, управлении грантовыми проектами, разработке и реализации проектных мероприятий, участия в федеральных и областных целевых программах.

ОМК представила опыт социальных программ на конференции в Нижнем Новгороде

Портал"ЖКХ" Программа молодая семья в Нижнем Новгороде и Нижегородской области в году Программа молодая семья в регионах Программа молодая семья в Нижнем Новгороде и Нижегородской области в году Постановление Правительства Нижегородской области от 17 июня г. В настоящее время программа"Молодая семья" в Нижегородской области осуществляется в соответствии с подпрограммой 2"Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области" государственной программы"Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем", утвержденной Постановлением Правительства Нижегородской области от Участником программы может быть молодая семья, в том числе неполная, состоящая из 1-го молодого родителя и 1-го и более детей, все члены которой имеют постоянное место жительства в одном из муниципальных образований на территории Нижегородской области, соответствующая следующим условиям:

Информация о компании и все открытые вакансии в Нижнем Новгороде, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, благотворительные проекты и региональные социальные программы.

Ряд проектов получили от инвесторов предложения о сотрудничестве после своих презентаций, на этапе . Встречи проектов, прошедших акселерационную программу с инвесторами, экспертами и представителями инфраструктурных институтов гражданского общества стали доброй традицией -акселератора, работа которого стала возможна благодаря партнерству Рыбаков фонда и Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ. Среди гостей — представители Сбербанка, , , , Российской ассоциации инновационного развития, 2, , , Леруа Мерлен и других организаций, заинтересованных в инвестировании в социальные технологические проекты и интеграцию их в свои программы корпоративной социальной ответственности.

Верим, что из этой точки разрастется глобальная экосистема филтех-стартапов и импакт-инвесторов. По результатам питч-сессии три команды, показавшие наибольший прогресс за время акселератора, были отмечены грантами. Всего во второй поток -акселератора поступило заявок из 14 стран. Финалисты за три месяца акселерации создали прототип продукта или сервиса, решающего конкретную социальную проблему, и нашли первых клиентов. За последние три месяца команды с помощью трекеров и экспертов смогли пройти за короткое время путь, на который обычно тратят год: Но акселератор — это все-таки искусственно созданные условия, а дальше — будни, когда никто не подталкивает, не напоминает и не проверяет результаты.

Тогда и станет ясно, способна ли команда развиваться, полагаясь только на себя, горит ли она своей идеей, хватит ли у нее предпринимательской энергии. Я с огромным интересом слежу за финалистами первого акселератора, и мне не терпится увидеть, что будет через полгода с нынешними финалистами: И привлекли почти 30 млн рублей, в основном от частных инвесторов.

Общая информация

Активная социальная политика, направленная на развитие регионов присутствия — неотъемлемая часть корпоративной социальной ответственности ОМК. Все программы ОМК реализуются в соответствии с целями ООН в области устойчивого развития в тесном сотрудничестве с представителями власти, некоммерческого сектора, социальных предпринимателей, а также сотрудниками предприятий.

Ее компания впервые запустила в г.

Тинькофф для бизнеса. Первые два На развитие или открытие нового бизнеса. До 2 млн До 5 . На рекламу в социальной сети Вконтакте.

Как всё устроено ЕЦМЗ Единый центр муниципального заказа — это главное городское предприятие, в обязанности которого входит кормить школьников и детсадовцев. Центр — крупнейшее МП в Нижнем, имеет многомиллиардный оборот, но совсем скромную прибыль — на уровне нескольких миллионов рублей в год. Всё, вроде бы, правильно — зачем зарабатывать на детях? В этой короткой цитате — практически полное описание существующего положения вещей.

Принцип раздела был максимально непрозрачным, и к тому же не особо мирным: Эта сфера поставок в Нижнем регулируется Положением об организации питания детей в муниципальных образовательных организациях кроме дошкольных.

ОБУЧАЮЩИЙ КУРС"Большие цветы для бизнеса" в Нижнем Новгороде I КАК ЭТО БЫЛОI ВИДЕО ИСТОРИЯ

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!