Маркетинг. Бизнес

Глава 6 Производство кубикового льда Свободной нишей на рынке Петербурга является производство кубикового льда для соков и спиртных напитков. Этот проект привлекателен тем, что не требует больших инвестиций и быстро окупается. Нашелся даже первый покупатель продукта. Корреспондент ДП получил задание довести бизнес-идею до воплощения. Было проведено исследование рынка, опрошены поставщики оборудования и потенциальные потребители продукта. И те и другие загорелись возможностью участвовать в проекте. Среди потребителей кубикового льда оказались, прежде всего, магазины, которым лед нужен для украшения витрин например, со свежей рыбой и размещения рядом со спиртными напитками и соками — и как сопутствующий товар при продаже соков и спиртных напитков. Идеей закупки льда в кубиках заинтересовались многие кейтеринговые компании, некоторые рестораны.

4.2. Маркетинговый анализ рынка

Татьяна Владимировна Шнуровозова Семейный бизнес по-русски : Купить книгу"Семейный бизнес по-русски": Выгляните в окно или просто пройдитесь по улице — и вы сразу убедитесь:

Начать И Преуспеть, О бизнесе Популярно. Книжищи для тех, кто в магазинов при садоводстве относятся к малому семейному бизнесу. Также нужно позаботиться о специализированных журналах, учебной литературе.

Производство мыла ручной работы. Производство мыла ручной работы привлекательно тем, что не требует больших инвестиций, а его рентабельность позволяет вернуть вложенные средства в течение первых 4 месяцев работы. Для открытия небольшого производства мыла ручной работы мощностью около кг в месяц в пересчете на граммовые куски мыла — 6 тыс. В настоящее время в Петербурге работает только два производителя мыла ручной работы: Это продукция высшей ценовой категории. Кроме того, работает около 10 отдельных небольших точек, торгующих мылом и косметикой разных марок.

Среди поставщиков мыла ручной работы на рынке Петербурга больше всего латвийских производителей, их на сегодня около восьми. В ассортименте каждой компании около 60 наименований мыла, но хороши далеко не все образцы. Мыло ручной работы производится литьевым способом, при котором в кастрюлю заливается мыльная основа, затем в определенной пропорции добавляются различные ингредиенты. После кипения мыло либо разливается в формы, либо наливается большой массой, которая после остывания разрезается вручную на мелкие куски.

Рецептуре приготовления мыла можно обучиться у зарубежных производителей, имеющих многолетний опыт варки мыла, но это потребует определенных затрат. На первом этапе при запуске производства мыла ручной работы мощностью кг в месяц рекомендуется разработать порядка 20 различных видов мыла. Для организации небольшого производства достаточно помещения площадью около 40 м2. Расходы будут примерно следующими.

Как правильно управлять персоналом? И как стать лидером? Все эти вопросы задает себе каждый третий человек ежедневно. Но только один из них делает все возможное, чтобы достичь желаемого успеха. То, что вы читаете, формирует ваши взгляды, убеждения, привычки, знания. Вы то, что вы читаете.

Детям и родителям · Литература на иностранных языках · Изучение иностранных языков · Учебная литература · Бизнес-литература · Комиксы, манга.

Транскрипт 1 Рафаэль Хакимов Куда путь держишь, татарин? Грядет новый съезд татар. На нем доложат о достижениях, которых немало, но скажут и об упущенных возможностях. Выберут новых руководителей Всемирного конгресса татар, и жизнь пойдет своим чередом, а мы вновь останемся один на один со своими тревогами. Шуму было много На днях знакомый журналист вспомнил эти статьи и спросил: Не трудно напомнить то, в чем я оказался прав и о чем предупреждал, но вот, мол, не послушались и т.

: Семейный бизнес по-русски

Цели и задачи бизнес-планирования. Структура и оформление документа Исходя из своего более чем летнего опыта общения с предпринимателями малого и среднего бизнеса могу сказать, что планировать мы не любим и считаем это занятие ненужным пережитком социалистических времен. Мои знакомые верят в интуицию, рассчитывают на свой и чужой опыт, доверяют наработанным деловым связям, знают порой законы рынка, но в планирование не верят и заниматься им не желают, считая это напрасной тратой времени и сил.

Даже когда нужно брать банковский кредит или оборудование в лизинг, мои бизнесмены предпочитают закладывать квартиру, оборудование, имущество фирмы, автомобили, но не составлять бизнес-план.

У нас Вы найдете большой выбор литературы по экономике и бизнесу, возможность купить книги по привлекательной цене.

Отрывок из работы Введение Актуальность темы. Постиндустриальный этап развития экономики связан с существенным расширением сферы услуг и возрастанием доли гостиничного бизнеса — одного из наиболее динамично развивающихся элементов сферы гостеприимства. С начала х годов сфера услуг и в частности гостиничных услуг все более усложнялась. Росли требования клиентов к качеству обслуживания, сокращалось время вывода новых предложений на рынок, активно повышался уровень конкуренции. Это потребовало совершенствования методологии управления, которая к тому же усугублялась проблемами колеблющегося характера продаж, оказывающих огромное влияние на деятельность гостиничного бизнеса, в частности на эффективность функционирования системы управления потоками в гостинице.

Рыночная экономика — экономика мгновенной динамики спроса и предложения, которая вынуждает компании с максимальной скоростью реагировать на воздействие внешних и внутренних факторов — проявлять гибкость в изменяющихся условиях спроса и конкурентной борьбы. Часто быстрота реакций сопровождается большими издержками для гостиничного бизнеса и, как следствие, сокращению прибыли. Будущие затраты сложно прогнозировать, учитывая непостоянство спроса и высокого уровня конкуренции.

Колебания объемов продаж являются одной из основных проблем, возникающих перед абсолютным большинством гостиниц.

Экономика. Бизнес

Главная ваша задача при создании этого раздела документа — показать, как ваше вновь создаваемое дело вписывается в уже существующий рынок, в чем оно продолжает тенденции развития рынка, в чем его новизна, уникальное конкурентное преимущество. В свое время, если вы грамотно и ответственно подошли к определению своей ниши на рынке, многое для написания этой части вами уже сделано, теперь нужно только обобщить материал и сделать выводы.

Для того чтобы качественно написать данный раздел бизнес плана, необходим мониторинг существующего рынка, выделение его основных тенденций, потому что прежде чем заново создавать велосипед, неплохо посмотреть, нет ли уже точно такого, или может ваша местность и климат не подходят для велосипеда и надо создавать вездеход. Чтобы понять, что у нас предлагается на рынке и чего не достает современному покупателю, что еще можно ему предложить, нужно немало времени посвятить сбору информации.

Для этого можно обратиться в специальные агентства, которые занимаются проведением мониторинга рынка и изучением потребительских ожиданий населения.

1 2 СВОЙ БИЗНЕС с чего начать как преуспеть Агаркова Лилия Николаевна - редактор Большинство магазинов при садоводстве относятся к малому семейному бизнесу. учебная литература — $; Итого: около $6,5 тыс.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями. Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами. Атмосфера книги действительно похожа на интересную беседу за столиком хорошего ресторана.

Каждый ресторанный проект индивидуален, однако в первые месяцы работы заведения все владельцы сталкиваются, как правило, с похожими проблемами. Многие из них для начинающих рестораторов могут показаться и вовсе нерешаемыми. Богатый опыт Александра Затуливетрова, собранный в этом издании, поможет им избежать подобных сложностей.

Свой бизнес: с чего начать, как преуспеть.

.

По своему характеру они ближе стоят к бизнесу, нежели к политологии и тем .. имеющихся в литературе, они зачастую носят конкретный характер и а в содействии малому, семейному бизнесу, объединению его не столько.

.

ЛЮБИТЕЛЬСТВО: – вв. О

.

Печатается с разрешения компании Fonda, Inc. и литературных агентств Монтерее, недалеко от Форт-Орда, крупной учебной базы пехоты. под стать тому малому семейному бизнесу, который я себе и представляла.

.

Книги о бизнес-процессах

.

Бизнес-план не может держаться в голове, он в обязательном порядке излагается на с выводами, рекомендациями, списком используемой литературы. . поэтому это оказывается порой не под силу малому семейному бизнесу. . но предусмотренные варианты выхода из кризиса похожи на учебные.

.

Аудиокнига / 10 главных правил для начинающего инвестора / Бертон Малкиел. Бизнес-литература

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!