Курсовая Бизнес-план молочной фермы

Обсудив все возможные варианты, мы как будущие компаньоны остановили свой выбор на организации пищевого производства, а именно, выбрали производство молока и молочных продуктов. Ванна длительной пастеризации на литров. К такому выводу нас подтолкнули следующие аргументы: Покупка молочного цеха Проанализировав имеющиеся варианты организации нового производства, предварительно договорившись с торговыми организациями, мы решили купить уже готовый модульный цех по производству молочной продукции. Выбор был сделан в пользу отечественного производителя оборудования. Стоимость модульного цеха мощностью 4 тонны готовой продукции в сутки составила 15 рублей. Площадь цеха — кв. В администрации района мы узнали, что есть свободные земельные участки, которые можно взять в аренду, оформили все необходимые документы и получили участок площадью 50 соток. Арендная плата составляет 26 рублей в год. Так выглядит наш модульный цех.

Организация молочной фермы (1 000 голов)

Развитие такого бизнеса после распада СССР имело ряд проблем при взятии денег для его развития. Банки отдавали предпочтение более крупным и проверенным организациям, а если новичок в бизнесе хотел получить кредит, то эта процедура оказывалась очень долгой, да и проценты были сверх нормы. Из-за этого, к концу х производство молока и продукции из него начало рушиться.

Как открыть своё дело перерабатывая молоко в молочную продукцию с План. На сегодняшний день у населения часто встречается проблема с . для производства молочных продуктов можно приобрести в торговой фирме .

Молочная продукция — самый востребованный населением товар. В последние года прослеживается явный рост спроса. Производство молочной продукции — это актуальная и прибыльная сфера бизнеса. В бизнес плане производства молочной продукции будет отлично смотреться социально полезная цель проекта для вашего города. Местные власти вас поддержат, компенсируют некоторые затрат, представят льготы. Школа бизнеса познакомит вас с нюансами производства, затратами на него.

Рынок молочных продуктов изобилует выбором, но это только видимость. Молочную продукцию потребляют все, но не каждая организация готова предложить качественный товар. Готовы предложить населению лучший товар? Смело беритесь за эту идею. Привлекательная упаковка, доступная цена, высокое качество неизбежно привлекут покупателей.

Бизнес на молоке. Как открыть свой молочный завод?

Существует большое количество франшиз по продаже этих продуктов и широкий выбор оборудования для их производства. Франчайзинговые и торговые компании позиционируют производство и продажу коктейлей на молочной основе как высокорентабельный и быстроокупаемый бизнес. При этом по их утверждениям, и мягкое мороженое, и молочные коктейли пользуются неизменно высоким спросом в любое время года, независимо от температуры воздуха.

Скачать бесплатно бизнес-план молочной фермы. GEA WestfaliaSurge) или фирмы Farmtec A.S., которая может полностью сопровождать Ваш проект.

бизнес-планы Бизнес-план по производству молока Этот бизнес требует существенных финансовых вложений и знания специфики животноводства. Если вы знакомы с сельским хозяйством и не рассчитываете на моментальную прибыль, рассмотрите возможность производства молока — это перспективно. К традиционным проблемам прибавились негативные последствия засухи года. В результате серьезно сократилось поголовье и снизилась продуктивность дойного стада.

За последние десять лет подобное снижение поголовья было только в г. По официальным данным производство сырого молока составило 15,5 млн. Это обстоятельство стало причиной обострившейся конкуренции среди переработчиков и привело к росту цен на молоко. Молоко — продукт, о востребованности которого можно не волноваться, оно никогда не залеживается на прилавках и относится к числу необходимых продуктов питания. Задача предпринимателя, занимающегося производством молока — обеспечить качество и бесперебойность поставки.

Выбирая место для молочного производства, необходимо учитывать особые требования, предъявляемые к предприятиям такого рода. Нам кажется оптимальным вариантом приобретение модульного молокоперерабатывающего завода, укомплектованного всем необходимым оборудованием. Такие заводы спроектированы с учетом всех санитарных требований, и разместить его можно гораздо быстрее и выгоднее, чем при возведении помещения обычным способом.

Бизнес-план молочной фермы

Кроме того, уже через год каждая вложенная вами условная единица в наш проект принесет вам 1, услов. Это обусловлено тем, что на рынке возник высокий спрос на молочную продукцию. Произведенные нами исследования показали, что в связи с повышением цен на продукты питания импортного производства и уменьшением доходов социально незащищенных слоев населения: Причем постоянно растет тенденция к увеличению потребности в продукции данного характера.

Наша фирма, открыв цех по производству сыра, способна обеспечить производство дешевой, экологически чистой и высококачественной продукции.

Введение.По определению современного экономического словаря: бизнес- план - план, программа осуществления бизнес-операции, действий фирмы.

Скачать бесплатно бизнес-план фермы Бизнес-план молочной фермы Организация молочной фермы становится весьма перспективным бизнесом в связи с существующими государственными программами поддержки фермерских крестьянских хозяйств, что выражается в дотациях и различных льготах, в том числе и налоговых. Создание молочного производства может принести хорошую прибыль его владельцу при условии, что у Вас будет грамотный бизнес план молочной фермы.

В последнее время поставки импорта молочной продукции снизились из-за высокого курса иностранной валюты, и доля отечественной продукции существенно возросла. В связи с возросшим спросом, появилась возможность для успешного создания нового бизнеса в сфере производства и переработки молока, которое всегда относилось к продуктам первой необходимости. В новых же условиях, имея тщательно проработанный бизнес планмолочной фермы, можно создать перспективное фермерское хозяйство, приносящее стабильный доход.

Необходимо учитывать, что молочно-фермерское хозяйство является достаточно капиталоёмким вариантом инвестиций. Кроме того, вложенные средства окупаются не очень быстро, обычно в течение 5 лет. В большинстве случаев фермеры используют не только собственный капитал, но и кредитные ресурсы. Если говорить об эффективности, то, например, фермер в Америке, зачастую, сам выполняет функции и руководителя, и бухгалтера, и зоотехника, то есть старается экономить за счёт того, что сам вникает во все сферы производства, и специалистов нанимает тех, которые могут выполнять разные функции.

У нас часто бывает, что количество работников неоправданно велико, что приводит к лишним расходам. Чтобы молочная ферма была высокорентабельным предприятием, специалисты рекомендуют иметь стадо от голов.

Бизнес-план:"Производство молочной продукции на базе собственного приусадебного хозяйства"

На главную страницу категории"Сельское хозяйство" Ни для кого не секрет, что молочные продукты обладают лечебными и целебными свойствами. Молоко содержит витамин А и Б, а также различные питательные микроэлементы, которые содержатся исключительно в данном продукте. Предлагаем вам проект, который обеспечит получение дохода из полезных продуктов. Создайте собственный молочный завод.

Бизнес-план молочно-товарной фермы можно скачать в Интернете. Несмотря на популярность молока и его производных молочная ферма описывается в резюме, где разъясняется целевые установки фирмы, ее миссия.

Приобретение высокотехнологичного современного оборудования позволяет значительно сэкономить на производственных моментах, а также гарантирует выпуск качественного товара, отвечающего всем требованиям современных стандартов. Конечно же, сладить с современным оборудованием может только квалифицированный сотрудник. Экономить здесь не стоит, ведь, как известно, скупой платит дважды. Финансовый план При планировании текущих расходов и доходов нужно особое внимание уделить тому периоду, когда коров доить нельзя, а приобретать корм и оплачивать коммунальные платежи все же надо.

Но пугаться не стоит, ведь практически все затраты компенсируются за счет получаемого приплода. Любой бизнес, в основе которого лежит сельское хозяйство, предполагает учет тех периодов, когда расходы остаются прежними, а доходы отсутствуют полностью. Самый лучший вариант — это заранее сформированный резервный капитал, ведь болезни и прочие непредвиденные обстоятельства тоже никто не отменял.

К дополнительным статьям экономии можно отнести самостоятельную заготовку кормов или розничную продажу молока это намного выгоднее, чем сдавать его как сырье. Теперь более подробно о финансовой стороне вопроса, она предполагает несколько вариантов развития событий: Промышленная ферма огромного масштаба на 50, , голов и более. Такое предприятие позволяет рассчитывать на получение значительных доходов, но и первоначальные инвестиции будут миллионными.

Бизнес-план для молочной фермы: что учесть

В результате проект был принят в банке с первого раза на всю сумму — млн. Документ, выполненный по всем требованиям инвесторов, послужил основой для согласования всей суммы инвестиций в размере млн. В этом важном документе вы найдете все подсчеты по срокам окупаемости, по количеству необходимых вложений, прогнозы будущих расходов и предложения по скорейшему росту.

Отдельно затронута тема рентабельности вложений. Полностью проанализированы риски, с которыми может столкнуться владелец бизнеса.

Предприятия, предоставляющие на рынке здоровую и качественную продукцию молочного ряда могут быстро добиться популярности и.

Оценка экомической целесобразности приобретения модульного завода по производству молока. При выборе места для организации молочного производства необходимо внимательно подойти к выбору помещения, так как к ним предъявляются особые требованияСанПина. Наиболее оптимальным вариантом это заказ модульного завода по переработке молока с установленным оборудованием, так как во- первых его можно разместить в удобном с точки зрения логистики месте, а так же во-вторых при его проектирование учтены все требованияСанПина.

Если вас интересует только сбыт, то рекомендуем ознакомиться с паспортом предприятия по розничной торговле молочной продукцией , который основан на примере реально работающего предприятия. План мини завода фирмы Молоконт В комплект завода входит производственный цех молока, состоящий из 3-х модулей, рассчитан на единовременную загрузку и переработку литров: Санитарно-складской модуль; Лабораторный модуль, включающий в себя лабораторию с лабораторным оборудованием, предбоксник и санпропускник; Бытовой модуль, включающий в себя санузел, санпропускник, гардероб и комнату отдыха персонала; Модуль хранения и отгрузки продукции включающий в себя холодильную камеру и экспедицию.

Схема молочного завода Стоимость модульного завода производительностью литров в сутки.

Бизнес идея: торговля молочной продукцией оптом

Доильный цех; Отделение для телят. Все эти сектора требовали соответствующего оснащения. Кроме того, помещение нуждалось в ремонте. Стены пол и вентиляция были в непригодном состоянии.

Бизнес-план молочной фермы на голов КРС (с фин. расчетами и маркетингом), р. С. Модификация поголовья, по.

Как открыть свой молочный завод? С детства нам знакома фраза: И правда, этот продукт считается одним из самых полезных. А в последнее время в нашей стране, да и в других странах, отмечается тенденция к увеличению популярности здорового образа жизни. А значит, потребление молочной продукции повышается из года в год. При этом при большей пользе козьего молока подавляющее число людей все же предпочитает коровье. Молокозавод — бизнес на селе или промышленное предприятие?

Если предпочтителен небольшой бизнес с минимальными финансовыми вложениями, то для сельского жителя идеальным вариантом станет наличие коров и продажа молока и молочной продукции по округе. Однако много на такой идее не заработаешь, но и расходов значительно меньше, чем при полноценном заводе. Если же говорить о крупном производстве с собственной торговой маркой, то подразумевается покупка модульного завода по переработке молока.

В таком случае уже при покупке вы получаете все необходимое оборудование, а при проектировании завода учтены все требования СанПиН.

В Химках открылся магазин с собственной молочной продукцией

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!