Инвестиционная стратегия

Основные принципы разработки инвестиционной стратегии — активность инвестиционной стратегии, предполагающая четкое видение желаемого состояния бизнеса в стратегической перспективе. В этом случае стратегия базируется не на приростном от достигнутого уровня , а на преобразующем стиле планирования, когда компания стремится усовершенствовать действующие неэффективные механизмы управления инвестиционной деятельностью, чтобы обеспечить достижение целевых нормативов; — адаптивность разработанной стратегии к изменениям внутренней и внешней инвестиционной среды. Особенности последней определяют тип ИС. Если предположить, что в будущем будет стабильная среда, то будет рациональна жесткая ИС. Рост вложений в реальные активы обеспечивает увеличение объема производства; инвестирование в создание товаропроводящей сети позволяет повысить сбыт продукции; инвестиции в развитие технической базы научных исследований обеспечивают реализацию ИС; — гибкость ИС на основе выбора инвестиционных решений из нескольких вариантов. ИС должна обеспечивать возможность выбора эффективных инвестиционных решений. Каждая стратегическая цель должна базироваться на четких целевых нормативах, на которые ориентируются инвестиционный менеджмент, а также руководство при оценке эффективности его работы. Разработка инвестиционной стратегии включает стандартный перечень управленческих процедур Оценка результатов воплощения в жизнь ИС в предыдущем периоде речь идет о ретроспективном анализе. Оценка экономического потенциала бизнеса, его сильных, слабых сторон.

Зачем и как проводить оценку эффективности инвестиционного проекта

Принципы и последовательность разработки инвестиционной стратегии предприятий До основных принципов, обеспечивающих подготовку и принятие стратегических инвестиционных решений в процессе разработки инвестиционной стратегии предприятия, относятся следующие: Рассмотрение предприятия как открытой социально-экономической системы, способной к самоорганизации. Предприятие является полностью открытым для активного взаимодействия с внешней инвестиционной средой.

Принципы разработки Инвестиционной стратегии Республики Дагестан до года .. Оценка результативности и эффективности Стратегии.

Инвестиционные решения не могут приниматься самостоятельно от стратегических финансовых решений, которые связаны со стадией жизненного цикла компании и опираются на стратегический финансовый анализ по целому ряду комплексных методик. Среди современных методов такого анализа выделяются: Однако инвестиционные стратегии создаются не только как часть финансового стратегического плана.

С концептуального уровня их определяет стратегия развития бизнеса, а стратегические инициативы диктуют формирование содержательной части инвестиций. Под инвестиционной стратегией предприятия предлагается понимать системный комплекс целей инвестиционной деятельности компании долгосрочного характера, определяющий инвестиционные решения, исходя из сформулированной финансовой стратегии. Финансовая стратегия выполняет регулирующую функцию в отношении стратегии развития посредством разрешения инвестиционной стратегии в объемах, структуре и по формам.

Стратегические инициативы позволяют создать инвестиционную стратегию более полной и конкретной. Объекты стратегического инвестиционного управления В предыдущем разделе мы увидели, что инвестиционная стратегия предприятия относится к разряду результирующих стратегий в рамках их финансового блока. Она выступает на переднем крае взаимодействия стратегического и тактического уровней управления. Свидетельством этого является то, что разграничить ее с инвестиционной политикой не так то и уж и просто.

В статье рассматривается роль инвестиционной стратегии в развитии предприятия, выделяются направления инвестиционной деятельности. На основании рассмотренного материала делается вывод о положительном влиянии инвестиционной стратегии на эффективность работы фирмы. В настоящее время вопросы, имеющие отношение к инвестиционной деятельности, становятся все более и более актуальными, что связано, главным образом, с желанием повысить конкурентноспособность российских предприятий на мировом рынке.

Во времена Советского союза, в условиях командно-административной системы деятельность предприятий строго регламентировалась государством. С развитием рыночной системы, инвестиционная стратегия стала представлять собой один из важнейших видов стратегий предприятия, обеспечивающей все основные направления развития его инвестиционной деятельности и инвестиционных отношений путем формирования долгосрочных инвестиционных целей, выбора наиболее эффективных путей их достижения, адекватной корректировки направлений формирования и использования инвестиционных ресурсов при изменении условий внешней среды.

6) результативность инвестиционной стратегии: базируется на определении Таким образом, разработка инвестиционной стратегии.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Изучены и раскрыты основные этапы разработки инвестиционной стратегии предприятия. На основании рассмотренного материала делается вывод о необходимости инвестиционной деятельности, которое обеспечивает успешное функционирование организации. Инвестиционная стратегия — это система долговременных целей инвестиционной деятельности организации, которые определяются общими задачами его развития и инвестиционной идеологией, а также выбор наиболее эффективных путей их достижения.

Инвестиционная стратегия представляет собой проект предстоящей инвестиционной деятельности предприятия в долговременной перспективе, подражание которому должно подтолкнуть организацию добиваться поставленных перед собой инвестиционных целей и прибрести прибыль или другого положительного эффекта. Инвестиционная стратегия определяет первостепенные направления вкладов для предприятия и этапы реализации деятельности в рамках этих направлений.

В нынешнее время на базе ранее собранного опыта нет возможности эффективно управлять организацией в свете большой напряженности изменения факторов внешней среды. Для того, чтобы предприятие благополучно функционировало, нужна такая инвестиционная стратегия, которая приспособлена под всевозможные перемены факторов внешней среды.

Инвестиционная стратегия: Учебно-методические материалы

К числу основных из этих принципов, обеспечивающих подготовку и принятие стратегических инвестиционных решений в процессе разработки инвестиционной стратегии предприятия, относятся: Рассмотрение предприятия как открытой социально-экономической системы, способной к самоорганизации. Этот принцип стратегического управления состоит в том, что при разработке инвестиционной стратегии предприятие рассматривается как определенная система, полностью открытая для активного взаимодействия с факторами внешней инвестиционной среды.

В процессе такого взаимодействия предприятию присуще свойство обретения соответствующей пространственной, временной или функциональной структуры без специфического воздействия извне в условиях экономики рыночного типа, которое рассматривается как его способность к самоорганизации.

народным хозяйством. Особенности разработки и оценки эффективности инвестиционной стратегии нефтеперерабатывающего предприятия.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Интегративный подход, как базовая концепция диссертационного исследования. Краткий обзор эволюции теории фирмы. Основные принципы неоинституционализма, как базы для развития интегративпой научной теории. Понятие институциональной среды и формирующие ее институты.

Роль институциональной среды в развитии экономики страны. Проблемы формирования институциональной среды в Российской Федерации.

«Инвестиционные стратегии»

О сайте Разработка инвестиционной стратегии Важнейшей функцией стратегического управления инвестиционной деятельностью фирмы является разработка инвестиционной стратегии, под которой понимается формирование системы долгосрочных целей инвестиционной деятельности и выбор наиболее эффективных путей их достижения. В нем изложен теоретический базис управления инвестициями , сформулированы сущность, цель и функции инвестиционного менеджмента , рассмотрены его методологические системы и методический инструментарий.

Книга знакомит с современными методами разработки инвестиционной стратегии предприятия , управления его реальными и финансовыми инвестициями , формирования инвестиционных ресурсов. В процессе реализации этой функции исходя из общей стратегии экономического развития предприятия и прогноза конъюнктуры инвестиционного рынка формируется система целей и целевых показателей инвестиционной деятельности на долгосрочный период определяются приоритетные задачи, решаемые в ближайшей перспективе и разрабатывается политика действий предприятия по основным формам его инвестирования.

Конкретизация инвестиционной стратегии по периодам ее реализации предусматривает установление последовательности и сроков достижения.

Методика финансового управления социальными инвестициями корпорации Введение к работе Актуальность темы исследования. На этапе модернизации российской экономики и ее перехода к инновационному социально ориентированному типу развития основным фактором экономического роста становится человеческий капитал, создающий основу для развития инноваций и роста инвестиционной привлекательности и компаний, и страны в целом. Актуальным является внедрение модели стратегического финансового управления, которая базируется на конвергенции финансовых и инвестиционных решений, направлена на повышение инновационной активности корпораций и создание условий для развития человеческого потенциала, что находит отражение в устойчивом росте стоимости бизнеса.

Особенностью инновационной социально ориентированной экономики является взаимосвязь интересов корпорации с интересами общества в целом, что приводит к переосмыслению модели финансового управления, ориентированной на реализацию интересов только акционеров и рост стоимости акционерного капитала корпорации.

Необходимо развитие методов стратегического финансового менеджмента компании, предусматривающих учет и формализацию интересов как финансовых, так и нефинансовых стейкхолдеров, а также выявление новых условий повышения стоимости капитала корпорации, имеющих приоритетное значение для формирования стратегических направлений развития, обоснования способов финансовой устойчивости и снижения рисков деятельности, корректной оценки ее капитала.

Таким образом, решение важной хозяйственной задачи перехода к инновационной социально ориентированной экономике обусловливает актуальность разработки концепции и методологии формирования и оценки финансово-инвестиционной стратегии корпорации, адаптированной к современному этапу социально-экономического развития. Многоаспектность изучаемой проблемы обусловливает необходимость ее рассмотрения с различных позиций.

В процессе исследования были использованы результаты трудов по формированию стратегий корпораций, изложенные в работах таких зарубежных ученых-экономистов, как Д. Хэндфилд, а также отечественных ученых: При разработке предлагаемой в диссертации концепции социально ориентированного финансового менеджмента были использованы результаты теоретических и практических исследований взаимодействия бизнеса, государства и общества, изложенные в трудах Л.

Для теоретико-методологической разработки вопросов оценки управления капиталом корпораций особый интерес представляют труды зарубежных исследователей, посвященные стоимостной оценке капитала, управлению стоимостью корпораций и принятию решений на основе максимизации стоимости бизнеса: Работы данных ученых посвящены исследованию рыночной стоимости ценных бумаг, оценке стоимости корпораций в странах с развитыми фондовыми рынками, сформировавшейся рыночной инфраструктурой, сложившимися принципами корпоративного управления.

Стимулом к отражению российской специфики факторов формирования стоимости капитала корпорации стало изучение трудов отечественных ученых, специализирующихся на оценке и управлении стоимостью отечественных компаний:

Инвестиционная стратегия предприятия

Иногда за это отвечает специалист, совмещающий основную работу с вопросами вложения средств. Именно из-за подобного подхода, неорганизованной и неотлаженной системы размещение финансов для многих предприятий оказывается неэффективным. Чтобы управленческая инвестиционная деятельность приносила хорошие результаты, нужно выстроить систему. Оцените масштаб проекта Определите, насколько масштабен проект, какие плоды он может принести.

Подумайте, стоит ли вообще уделять ему внимание. Об актуальности проекта судят по трем важным параметрам:

Также разработка инвестиционной стратегии должна учитывать Этап оценки результативности разработанной инвестиционной.

Этапы разработки инвестиционной стратегии предприятия Этапы разработки инвестиционной стратегии предприятия Процесс разработки инвестиционной стратегии предприятия складывается из следующих этапов: Период формирования инвестиционной стратегии зависит: Чем крупнее предприятие, тем на более длительный срок разрабатывается инвестиционная стратегия.

Формирование стратегических целей, анализ стратегических альтернатив, выбор стратегических направлений и форм инвестиционной деятельности, а также определение стратегических направлений формирования инвестиционных ресурсов являются важнейшими этапами разработки инвестиционной стратегии предприятия. Их сущность и содержание будут рассмотрены подробно в следующих разделах. Инвестиционная политика представляет собой форму реализации инвестиционной стратегии предприятия в разрезе наиболее важных направлений инвестиционной деятельности на отдельных этапах ее осуществления.

В отличие от инвестиционной стратегии инвестиционная политика формируется только по конкретным направлениям деятельности, требующим обеспечения наиболее эффективного управления для достижения главной стратегической цели. В рамках инвестиционной стратегии предприятия разрабатывается политика:

Инвестиционная деятельность предприятия - анализ, оценка эффективности, развитие

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков.

В основе разработки инвестиционной стратегии предприятия лежат принципы Оценка результативности разработанной инвестиционной стратегии.

Транскрипт 1 22 Особенности разработки и оценки эффективности инвестиционной стратегии нефтеперерабатывающего предприятия Стрельцов Алексей Викторович доктор экономических наук, профессор Ерошевский Сергей Александрович кандидат экономических наук, доцент Самарский государственный экономический университет , г. Исследованы особенности формирования инвестиционной стратегии нефтеперерабатывающего предприятия. Изучена специфика влияния вертикально интегрированных нефтяных компаний ВИНК на инвестиционную деятельность нефтеперерабатывающих заводов НПЗ.

Выявлены современные характеристики воздействия внешней среды на разработку и реализацию инвестиционных проектов, осуществляемых на НПЗ, входящих в состав ВИНК. Рассмотрено влияние фаз экономического цикла на характеристики инвестиционной стратегии НПЗ. Предложены направления совершенствования оценки эффективности инвестиционных проектов, разрабатываемых и реализуемых в рамках инвестиционной стратегии НПЗ. В современных условиях все основные проблемы, связанные с поддержанием непрерывности воспроизводственного и, следовательно, инвестиционного процесса на предприятии, концентрируются исключительно в его рамках.

Предприятие должно осуществлять инвестиционные проекты за счет собственных и привлеченных средств, брать на себя все возможные риски по их реализации. Все это определяет важность формирования и реализации целостной инвестиционной стратегии предприятия 1. Обоснование и осуществление отдельных проектов, входящих в инвестиционную стратегию, на предприятиях нефтеперерабатывающей промышленности имеют свои особенности.

Все их можно разделить на три группы: Существование особенностей первой группы связано с тем, что почти все отечественные нефтеперерабатывающие заводы НПЗ входят в состав вертикально интегрированных нефтяных компаний ВИНК. Применительно к инициированию и реализации инвестиционных проектов отдельными предприятиями в этом есть и преимущества, и недостатки.

Этапы планирования и разработки инвестиционной стратегии компании

Разработка стратегии формирования инвестиционных ресурсов Конкретизация инвестиционной стратегии по периодам ее реализации Оценка разработанной инвестиционной стратегии Рис. Определение общего периода формирования инвестиционной стратегии зависит от ряда условий. Главным является предсказуемость развития экономики в целом и инвестиционного рынка, в частности.

В условиях нынешнего нестабильного развития экономики страны этот период не может быть слишком длительным и в среднем не может выходить за рамки лет крупнейшие компании запада лет.

При этом разработка инвестиционной стратегии обязана Оценка результативности разработанной инвестиционной стратегии.

Экономическая сущность и классификация инвестиций 9 1. Модель инвестиционного поведения предприятия в рыночной среде 32 1. Сущность, цель и задачи инвестиционного менеджмента 45 1. Система организационного обеспечения инвестиционного менеджмента 66 2. Система информационного обеспечения инвестиционного менеджмента 72 2. Системы и методы инвестиционного анализа 82 2. Системы и методы инвестиционного планирования 2. Системы и методы внутреннего инвестиционного контроля Глава 3. Концепция и методический инструментарий оценки стоимости денег во времени 3.

Концепция и методический инструментарий оценки фактора инфляции 3. Концепция и методический инструментарий оценки фактора риска 3. Концепция и методический инструментарий оценки фактора ликвидности Раздел . Понятие инвестиционной стратегии и ее роль в развитии предприятия 4.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!